04:39 

Весна.

Кто положил "железную деву" плашмя?
Название: Весна
Автор: Xewry
Фэндом: Сердца Пандоры
Персонажи: Винсент|Эллиот, совсем немножко Лео и Гилберт
Рейтинг: PG-13
Жанр: знаете, у меня вообще с этим плохо
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: персонажей не имеею и иметь не пробовала
Предупреждение: возможен ООС персонажей

Весна чувствовалась. Она приходила с таянием снегов, но определялась не зрительно, а именно по особому запаху.
Эллиот поднимался вверх по холму, сильный и еще холодный ветер продувал насквозь. Наверное, потом ему устроят выговор родители, многочисленные няньки, на которых юный Найтрей уже давно плевал, и Лео, но сейчас совсем не хотелось застегивать плащ и даже верхнюю пуговицу на рубашке. Эллиот наслаждался холодом, сильным ветром, мешающим дышать и кидающим полы плаща в разные стороны. Хотелось хохотать, но наследнику знатной семьи не пристало смеяться без видимой причины.
- Эллиот? А ты что здесь делаешь?
Юноша опустил взгляд и увидел взбирающегося на холм Винсента. В отличие от младшего брата, он был обмотан шарфом и прятал руки в карманах.
- Гуляю, - ответил Эллиот с некоторой небрежностью в тоне.
Младший Найтрей расправил плечи, стараясь не выглядеть одним из романтических героев, борющихся с бушующей стихией - ему казалось, что сейчас он выглядит именно так. Эллиот даже смог побороть желание запахнуться в плащ, сложить руки на груди и, в общем-то, просто спрятаться как можно лучше и быстрее.
Винсент подошел ближе, рассеянно оглядываясь. Он бы сделал вид, что не заметил Эллиота, вот только юноша, скорее всего, пролетел бы вперед на той скорости, на которой взбирался на холм, и сам бы заметил брата. Встречи нельзя было миновать в любом случае.
- Весна идет, - постарался завести беседу Винсент.
- Я заметил, - равнодушно отозвался Эллиот.
Конечно же, не он сейчас вдыхал воздух полной грудью, хотел сорваться с места и бежать, крича что-нибудь бессвязное и просто повинуясь ветру и каким-то совсем уж животным инстинктам.
- Простудишься, - предупредил Винсент, не оставляя попыток разговорить Эллиота.
Мальчишка, глупый и совершенно скучный мальчишка, думал он. Где же Гилберт? Он ведь обещал приехать на неделе...
- Отстань от меня!
Заботу и прочие нежности и проявления внимания Эллиот терпеть не мог. Настроение стало портиться, и это нельзя было списать ни на что, кроме меняющегося с возрастом характера. Отвратительный возраст, отвратительное время, отвратительное время года. Эллиот скривился от отвращения, отвернулся и поспешил вернуться домой.
Винсент даже не проводил его взглядом - тоже отвернулся, сел на грязный снег и стал с мечтательной улыбкой наблюдать за облаками.

Винсент шел на звуки рояля. Дом вымер, как это всегда происходило с наступлением весны: хозяева особняка уезжали в другие поместья, слуги днями пропадали в городе. Тем не менее, на столах всегда вовремя появлялась еда, а пыль не успевала скапливаться по углам.
Вот только Винсенту было безразлично, в каком состоянии находится дом, когда ему хотелось с кем-то поговорить.
Именно из-за этого он пытался сейчас пойти на контакт с, пожалуй, самым противным обитателем дома.
Эллиот самозабвенно нажимал на клавиши, покачиваясь на сидении, нагибаясь и глядя в пространство бессмысленным взглядом. Простое вдохновение, ничего особенного и привлекательного.
Все окна были распахнуты, и по комнате гулял такой холодный ветер, что было удивительно, что младший Найтрей до сих пор не заработал воспаление легких.
Винсент тактично кашлянул, Эллиот посмотрел в его сторону, шмыгнул носом и закрыл глаза. Конечно. Нужно доиграть партию. Винсент подождал, пока музыка замолчит, улыбнулся и помахал рукой:
- Привет!
Эллиот шмыгнул носом, всем своим видом выражая презрение и превосходство, но все же воспитание пересилило.
- Привет, - голос хрипел, но не настолько сильно, чтобы это мешало говорить.
Винсент зашел внутрь и закрыл за собой дверь, чем хотя бы немного спас младшего брата от сквозняка. Он сел на стул и ногтем царапнул поверхность стола, проверяя прочность покрытия.
- А где же Лео? - с деланным интересом спросил Винсент.
Он видел, как слуга Эллиот сел в повозку вместе с Мэри-Энн еще в шесть утра, собираясь вернуться только дня через два-три. Винсент никогда не позволил бы своему слуге уходить куда-то на долгое время, вот только личных слуг у него не имелось.
- Понятия не имею, - с безразличием ответил Эллиот. - Мы с ним не разговариваем.
- Что случилось?
- Не твое дело.
Эллиот закашлялся и оглянулся, посмотрев на вздувающие от порывов ветра шторы. Организм обещал обзавестись завтра высокой температурой, а голосовые связки уже сейчас жаждали избавиться от способности говорить.
- Эллиот? - начал Винсент. - Мне скучно. Давай сыграем в шахматы?
Эллиот нахмурился, задумчиво глядя на брата. У него даже не было причин для отказа.

После третьей победы Эллиот проникся к Винсенту теплыми чувствами и даже начал весело смеяться.
- Ты мухлюешь, - произнес Винсент, вертя в руках черного короля.
- Как? Это же не карты, - улыбнулся Эллиот.
Жителям дома Найтрей стоило чаще собираться вместе и проводить время, разговаривая и играя. Винсент наконец-то смог понять, что Эллиот не хамит круглые сутки, строя из себя самого несчастного человека на свете, а Найтрей-младший заметил, что брат все-таки не такой уж и псих, каким пытается казаться.
Винсент поднялся со стула, потянулся и пошел к двери, не сказав ни слова.
- Куда ты? - спросил Эллиот прежде, чем осознал, что ведет себя не так, как привык вести, да и тон слишком растерянный.
- На чердак. Хочешь со мной? - Винсент оглянулся.
Колебания не были долгими. Эллиот встал со своего места и пошел за старшим братом.
Винсент шел довольно быстро и оглядывался только тогда, когда казалось, что ему все равно, следуют за ним или нет. Эллиот надеялся, что это все-таки было не так, поэтому торопливо поднимался по лестницам и пересекал коридоры. Они дошли до последней лестницы - деревянной, практически никем не используемой. Винсент закатал рукава, схватился за первую доску, потом уже ловко взобрался наверх, открыл люк и забрался на чердак. Эллиот подозрительно рассматривал лестницу, не решаясь даже дотронуться до нее.
- Где ты там? - Винсент выглянул из люка и протянул руку. - Взбирайся и хватайся, я тебя вытащу. Там последние ступеньки не очень хорошие.
Эллиот хотел спросит, какие ступени у этой лестницы считаются последними, а какие - первыми, но вместо этого стал подниматься наверх. У самого потолка он все же принял предложенную помощь, и Винсент втянул его на чердак.
Даже здесь было чисто, и это неожиданно и не слишком приятно удивило Эллиота. Он ожидал паутину на углах и толстый слой пыли, заглушающий шаги, но ничего подобного тут не было.
- Тут много всего интересного, - сказал Винсент, подошел к комоду и выдвинул первый попавшийся ящик. Из него тут же полезли тщательно утрамбованные свитки, тряпки и прочий ненужный хлам.
- Смотри, - Эллиот поднял с сундука старинную сорочку и приложил к себе.
- Да, я знаю, что она здесь есть. Это я ее нашел и даже несколько раз надевал. Можешь примерить, если хочешь.
Эллиоту не было нужно разрешение - он уже расстегивал пуговицы на своей рубашке.

Уже который день они просиживали на чердаке, спускаясь только к ночи. В традицию вошло переодеваться в чердачную одежду и переодеваться назад, когда приходится спускаться в основную часть дома. Эллиот нашел под креслом бутылка рома, который они теперь пили понемногу каждый день. Никто из изредка возвращающихся в дом слуг не замечал отсутствия хозяев, что последним было на руку.
- Если ты сейчас не найдешь чего-нибудь интересного, я заставлю тебя надеть платье и танцевать, - угрожающе пробормотал Эллиот.
Винсент рассмеялся, завязывая на груди рубашку, поднял книгу и кинул ее Эллиоту.
- Танцев не будет, зато, смотри, я обеспечил тебя книжкой с картинками.
Эллиот ловко поймал томик и открыл там, где была закладка. На странице был изображен большой дракон, сжигающий крохотный домики.
- Это моя любимая, - сказал Винсент, садясь с Эллиотом плечом к плечу. - Этот дракон ненавидел людей, но постоянно селился рядом с ними, наблюдал, а потом сжигал. Как я с кроликами, понимаешь?
Эллиот кивнул и перевернул страницу. Там танцевала какая-то красивая гибкая девица, а сзади наступала армия рыцарей. Девушка этого будто не замечала, согнувшись чуть ли не пополам и задрав кверху ногу.
Плечо младшего Найтрея дрожало, и Винсент придвинулся к нему еще ближе, чтобы согреть.
- Лучше бы плед нашел, - ворчливо сказал Эллиот.
Винсент послушно поднялся, достал из-за дивана старое и пахнущее пылью одеяло, сел рядом с младшим братом и накрыл их обоих.
- Ты все-таки заболел.
- Мне казалось, что ты это уже давно заметил.
Эллиот шмыгнул носом и отложил книгу. От температуры слезились глаза, был озноб, и вообще просто невероятно сильно болело горло. Но кем бы он был, пожалуйся кому-то на плохое самочувствие?
Винсент тяжело вздохнул, обнял брата за плечи и закрыл глаза. Теперь дрожь ощущалась не только плечом, но и грудью и, кажется, даже спиной. Эллиота колотило так, что было удивительно, как он мог держать что-то в руках и ходить. Винсент передвинул брата, чуть ли посадив его к себе на колени, но Эллиот даже не стал возмущаться - только обнял себя за плечи, сильнее потянув на себя угол одеяла.
- Да ты сильно болен... - удивленно прошептал Винсент.
- Ага, - подтвердил Эллиот и уткнулся ему носом в плечо.
Они сидели так, пока у обоих не затекли ноги, а потом переместились поближе к дивану, чтобы опереться на него спинами. Эллиот позволил себя обнимать и кутать в одеяле, молчал и не портил ситуацию необдуманными фразами, а Винсент пользовался всем этим, прижимая брата к себе и изредка утыкаясь носом ему в шею.
- Тебя нужно чем-то вылечить, а то может стать еще хуже, - прошептал Винсент, нечаянно задев ключицу Эллиота губами.
Найтрей-младший задержал дыхание, зажмурился и весь сжался.
- Ты чего? - удивился Винсент.
- Не делай так больше, - тихо попросил Эллиот. - Мне от этого слишком... не так, понимаешь?
Винсент улыбнулся и кивнул.
Они просидели так еще минут десять, а потом Винсент поцеловал Эллиота в щеку, а тот как бы невзначай подставил под следующий поцелуй уголок губ.
Еще через пять минут они не понимали, как получилось так, что они лежали на полу, завернутые в одеяло, Винсент обнимал Эллиота, стараясь прижаться к нему всем телом, а младший Найтрей гладил плечи брата, очень редко целуя его грудь через рубашку.
- Мой Эллиот, - заявил Винсент.
- Как скажешь, - послушно отозвался Эллиот.

- Как вы могли довести себя до такого? - недовольно спросил Лео.
Эллиот кутался в одеяло, сидя в кресле у камина, и раздраженно поглядывал на слугу.
- Какая разница? - огрызнулся он.
Его не покидала уверенность, что не будь у него сейчас жара, то щеки все равно пылали бы.
На диване сидел Винсент и весело разговаривал с Гилбертом, то и дело пытаясь обнять брата. Ворон повышал голос и отодвигался дальше, хотя уже уперся в подлокотник.
Винсент глянул на Эллиота и еле заметно улыбнулся.
- У вас, кажется, еще сильнее температура поднялась. Я принесу отвар из трав, подождите, - проговорил Лео и, отвернувшись, пошел к выходу из комнаты.
- Подожди, я с тобой, - Эллиот поспешил за слугой, прижав одеяло к пылающим щекам.
Лео послушно подождал, пропустил хозяина вперед и пошел за ним.
У двери Эллиот обернулся. Винсент, кажется, даже не заметил его исчезновения, радостно потрясая зажатым в руке игрушечным кроликом. Найтрей-младший нахмурился и поспешно покинул гостиную.
- И что с вами такое? - недоуменно спросил Лео.
- Простуда, - сухо ответил Эллиот.
- Скорее уж весна.
Эллиот недовольно посмотрел на слугу и прибавил шагу. Ему нужно было поскорее вылечиться от простуды и сходить к холму тогда, когда уедет Гилберт. Винсент просто обязан быть там в этот день. Эллиот сам не понимал, с чего это взял, но даже ни разу не сомневался в своей теории.
Да и вообще... весна же наступила.

@темы: Элиот Найтрей, Мини, Винсент Найтрей, PG-13

Комментарии
2010-03-08 в 14:43 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
вах-вах-вах-вах Какие они тут... милые, да, весенние, в тоже время вхарактерные и почти трогательные, но последние лишь их иллюзия, а может и нет, никто не знает... :alles:

2010-03-08 в 14:45 

Кто положил "железную деву" плашмя?
Гордыня
По-моему, они здесь очень ООСные получились, но я же говорю - ООС по желанию.))
Спасибо, очень приятно читать такие отзывы.))))

2010-03-08 в 15:11 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
спасибо за такую прелесть)) :squeeze:

     

ПыХ-ПыХ фик

главная