22:53 

Сестры

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
Название: Сестры
Автор: Oz Vessalius
Бета: Увы, беты нет – не нашел
Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: Алиса, Воля Бездны
Рейтинг: G
Жанр: Виньетка
Состояние: закончен
Размер: драббл
Дискламер: Герои не мои и не надо х)
Предупреждение: возможен ООС – первый фанф, который вообще выкладываю.
От автора: Попытался представить встречу двух Алис, после трагедии Сабрие

Алиса бежала, не разглядывая дороги, не разбирая собственных мыслей. Только одно овладело ей – бежать. Только это сейчас могло спасти ее. Да, только это… Вокруг нечто странное, запутанное и не способное к пониманию. Совершенно. И, разумеется, девочке было страшно, паника заполняла ее необратимо быстро. Казалось, разум ее постепенно терялся, отказывая понимать такую реальность, и уходил в себя, менялся и исказился. Но не полностью, Алиса постоянно боролась, пыталась восстановить свои поблекшие хорошие воспоминания, чтобы окончательно не сойти с ума.
А вокруг темнота, ужасная и всепоглощающая. Нет, были предметы, на которых можно было сфокусировать взгляд, поломанные игрушки. Странная детская мебель и прочее, но не любимые Алисой вещи, как… Как, что? И Алиса опять поняла всю горечь своего положения. Она даже не помнит – ничего. Память будто стерлась, как чистый лист. Хотя чувства еще остались: одиночество, горечь, перемешанная с радостью, и невыносимая боль потери. Слезы сами навернулись на глазах, а ноги заплелись и девочка споткнулась. Однако не упала, а устояла на своих ногах.
И дальше в странную тьму этого места. Вперед, не зная, куда еще деться. Ведь это – незнакомое место. Такое пугающие, невыносимое и омерзительное. Но Алиса уже спустя многое количество времени, что бегала здесь .привыкла. Но недостаточно, чтобы остановится. Нет .девушка отдыхала, но отнюдь долго не останавливалась. Ее словно что-то гнало вперед. Сколько времени прошло? Алиса не знала и знать не желала. Но тут впереди что-то показалось .Необычайно яркий свет и никак не сравнимый с остальными «предметами» этого места.
Свет ослепил. Алиса ан минуту зажмурилась. Минута. Как долго…. Но все таки, глаза привыкли к свету и девушка увидела перед собой комнату, так напоминающую… какую-то другую, но вспомнить ей было не дано. Игрушки, которые валялись и лежали везде: от полок до пола, небольшой столик с сервизом, аккуратненький диванчик и большие часы.
-Хех, смотрите кто тут у нас…
Алиса замерла. Голос показался ей знакомым. Очень знакомым. И не напрасно. Перед ней пристала она же. Но только необычайно белая. Белоснежные волосы, кожа, светлые глаза и наряд. И намного притягательней, чарующей…. В руках она держала белого кролика, а на лице – улыбка, такая широкая и открытая. Рядом сидел…человек? Юноша? На глазах повязка, на затылке ушки, руки – большие лапки с когтями. И одет необычно…
Парочка была еще та странная, но от чего-то Алиса не испугалась или иное испытала другое иное чувство. Было просто какая-то отстраненность и некая зачарованность. Но и эти ощущения быстро прошли. Появилась неожиданная уверенность в себе.
-А кто? Я просто Алиса!
Но белая девушка улыбнулась.
-Я тоже…Алиса.
-Что? Что ты имеешь в виду
Но белая Алиса подошла к девушке и заглянула в глаза.
-Не узнаешь меня, даже глядя на мою внешность? Да, ведь ты отказалась от своей памяти… - Алиса нахмурилась. Она, отказалась? Как такое может быть? Но девушка решила не прерывать странную незнакомку, а выслушать ее. – И разбросила осколки, не желая их знать. Как высокомерно и храбро, сестра…
Алиса набрала в легкие воздух, дабы противоречить, но не смогла. Эти глаза, хоть и одним цветом ее глаз, но кажутся намного светлей, оказались слишком близко. Игрушка, что держала вторая Алиса, упала на пол, а ее руки взялись за руки сестры-Алисы. Улыбка не сходила с ее лица первой.
-Ты это я. А я это ты. Тут ничего не сделаешь, дорогая Алиса. Теперь ты – Черный Кролик, а я – Воля Бездны. Но ничего не изменилось. Мы и так одно целое, какие бы изменения не произошли… - в это время Белая Алиса прижалась ко лбу сестры, та в свою очередь закрыла глаза, чувствуя необычайную нежность и тепло - …где бы ты ни была. Мы – одно, дорогая, незабываемая сестра. И не важно, что будет дальше. Мы будем существовать.
Алиса молчала, слушая чарующий голос девушки, что назвалась ею сестрою. Было необычайно уютно. Но так же, каким-то шестым чувством девушка понимала, что продолжатся это долго никогда не будет. Никогда. Но сейчас это сейчас. И неважно более. Белокурая девушка, близняшка, сама сказал: не важно, что будет. Они – одно. Пусть будет ссора, предательство, ненависть, но они – одно. Этого не изменить и не исправить. Никому и ничему.
Пусть так будет, это здорово. Пусть, принесет горе, и лишь боль. Все равно здорово. Ведь нет на свете человека, кто был бы ближе, чем моя сестра. Однажды, возможно, она станет мне врагом, недругом, соперником. Но все равно никто ближе ее никогда не будет, ни сейчас, ни потом.

@темы: G, Алиса, Драббл

Комментарии
2010-01-13 в 22:57 

Кто положил "железную деву" плашмя?
Вы не могли бы спрятать фанфик под море?

2010-01-13 в 22:59 

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
Спрятал

   

ПыХ-ПыХ фик

главная