PHF
Чёрный и Белый Кролики
Автор: Касандра_Параноид
Заявка: Винсент/Лотти. "Хочешь, я наряжу ёлку?".

Медленно, грациозно крупными хлопьями иссиня-белый снег падал за окном, засыпал дорожки, укрывал деревья и крыши домов, резвился в саду. Иногда его подхватывал лёгкий ветерок. Он играл с ним, баюкал, как маленького ребёнка, качал из стороны в сторону, подкидывал, кружил. Погода за окном напоминала сказку.
Лотти недовольно фыркнула и задвинула плотные шторы. Нет, увольте, кто-кто, но она не собирается сдаваться на милость этому всеобщему предпраздничному безумию: она ненавидела Новый год, по крайней мере, она так говорила.
Ну что может нравиться в этом странном празднике? Взбудораженная прислуга, с маньячным ажиотажем украшающая дом? Странные обычаи? Мишура, игрушки, огоньки? Безумие, да и только.
Каждый год в этот день она отпускала прислугу, запиралась в доме, надевала своё лучшее платье и наслаждалась одиночеством. Этот год не стал исключением. Красное кружевное платье, корсет, глубокий вырез, не оставляющий места для фантазии, белые атласные ленты, аккуратно вплетённые в волосы. Лотти была великолепна.
Последние приготовления закончены: контакты с внешним миром пресечены, камин разожжён, вино и фрукты заняли своё привычное место. Зашторив крайнее окно, девушка бесшумно спустилась вниз, в гостиную.
Комната тонула во мраке, только камин большим сердцем горел посредине. На полу напротив него были разбросаны небольшие бархатные подушки, там же стоял поднос с вином и фруктами. Лотти довольно улыбнулась. Она любила проводить так время, наслаждаясь тишиной и своими мыслями, но только этот вечер давал ей возможность полного уединения: дом как бы засыпал, оставляя свою хозяйку наедине с собой.
Осторожно подхватив бокал, она грациозно села на подушку. Маленький глоток терпкого вина принёс приятное расслабление. Мысли стали чётче, эмоции – сильнее, тело – восприимчивей. Лотти отпила ещё немного и ещё. Все чувства обострились до предела.
- Шарлотта, Шарлотта! Ну, что вы тут, в одиночестве. И не грустно вам? – раздался знакомый голос из угла комнаты. Девушка невольно вздрогнула и уронила бокал.
– Вот, уже бокалы роняете! А ведь ещё и двенадцати нет, - злая насмешка сорвалась с губ незваного гостя.
- Винсент, что вы тут делаете? – Лотти попыталась взять себя в руки, лихорадочно соображая, каким образом Найтрей сумел попасть в её дом. – Как… как вы сюда попали?
- О, Лотти, знаете, у вас очень чудесная прислуга, - проговорил Винсент и, выйдя из тени, подошёл вплотную к девушке. По всей видимости, юноша пытался изобразить Деда Мороза: на плечи был небрежно наброшен красный халат, в руках он держал небольшой мешочек такого же цвета.
- Узнаю, убью, - еле слышно прошипела девушка и с презрением посмотрела на юношу: она не собиралась ни с кем делить свой прекрасный вечер.
- Ну, что вы, что вы! Я же говорю, она у вас очень чудесная! Хотите, я наряжу ёлку? – через мгновенье весело проговорил он, озираясь по сторонам. – А то так дело не пойдёт! Неужели вы забыли, какой сегодня день? - Винсент с детской наивностью посмотрел на девушку, не дождавшись ответа, достал из своего чудо мешка длинную ярко-красную мишуру и обвил её вокруг шеи девушки. – Так-то лучше, - довольно проговорил он.
- Что вы себе позволяете! – проговорила девушка и попыталась скинуть с себя «украшение».
- Так дело не пойдёт, - с улыбкой проговорил Винсент и, схватив мишуру, не дал Лотти освободиться.
Шея девушки оказалась в плотном кольце. Движение – и ей нечем будет дышать.
- Вам очень идёт, - продолжил улыбаться Винсент.
- Как вы смеете!
Шарлотта попыталась встать, но юноша уверенным движением откинул её обратно на подушки и осторожно опустился возле неё.
- Знаете, вы сегодня необычайно привлекательны, - он чуть сильнее затянул кольцо мишуры.
Девушка притихла, перестала сопротивляться, лишь сильнее сжала «ожерелье». Оно неприятно кололо, раздражая нежную кожу на шее. Дышать было тяжело.
- Я рада, что вам нравится, - еле слышно сказала она.
- Это ведь для меня? Да? – лучезарно улыбнулся Найтрей, в его глазах появился странный, полубезумный огонь. – Для меня? – повторил он.
- Конечно, - безвольно ответила Лотти.
- Я так и знал! – радостно проговорил Винсент.
Медленно ладонью очертил линию талии, поднялся выше, к декольте, провёл по ключицам, груди, перетянутой тугим корсетом. Пальцы у него были холодные – кожу приятно покалывало. Вернув руку на талию, он притянул девушку к себе и поцеловал.
У Лотти перехватило дыхание, она неуверенно ответила и тут же почувствовала, как слабеет плотное кольцо, стягивающее шею.
- Знаете, это самый лучший подарок, - девушка почувствовала жаркое дыхание возле своего уха. В углу комнаты гулко забили часы.

@темы: конкурс, Лотти Баскервилль, Винсент Найтрей