02:29 

На конкурс.

PHF
Чёрный и Белый Кролики
Автор: Ната Индиго
Заявка: Руфус/Гилберт, "Вы ещё не заскучали?"

Всё, он перешёл все границы. ЕГО Оз мило общался с какой то девицей, абсолютно забыв о нём. Вообще, Гилу изначально не нравилась эта идея с новогодним балом, но разве его кто-то слушал?!
И вот сейчас, кое-как скрывшись от Винса, Гилберт забился в самый тёмный угол огромного зала и тупо уставился в одну точку, задумавшись о чём то своём.
Однако, очень скоро чей то резкий голос оборвал его раздумья:
- Вы ещё не заскучали?
Найтрей взглянул на собеседника - перехваченные узкой лентой волосы, неизменно надменное выражение лица и какая-то книга в руках — перед ним стоял никто иной, как Руфус Барма.
- Удивительно скучное мероприятие, неправда ли? - на сей раз его высокомерный образ был разбавлен лёгкой полуулыбкой.
- Да уж... - брюнет перевёл взгляд на книгу в руках мужчины — А вы что, всегда носите с собой пару-тройку фолиантов?
Руфус бережно положил книгу на стоящий рядом столик.
- Да нет, просто увидел незнакомое издание на стеллаже, вот и взял полистать. Вы же знаете, информация — это наше всё: и сила, и власть, а иногда даже и счастье. Ну а книги — считайте, главный источник этой информации...
«Господи, какой зануда...»
- ...Кстати, это вам — герцог протянул Гилу взятый с подноса бокал.
«А вот это уже явно лишнее!» - подумал Гилберт — он ведь зарёкся больше не пить, зная, как на него действует алкоголь.
- Ну, неужто вы откажетесь выпить за моё здоровье?
Не выдержав обиженного выражения лица мужчины, брюнет выхватил из его рук бокал и залпом осушил его.
Эффект не заставил ждать себя — сознание моментально помутнело, мысли начали путаться. Руфус с явным интересом наблюдал за каждым движением парня и, наконец, продолжил разговор:
- Так вот, я говорил, что тут слишком скучно. А всё потому, что я не могу узнать ничего нового — мне всё известно об этих людях. - заметив тень недоверия на лице Гилберта, он решил привести привести пару примеров — Ну вот, к примеру, тот господин — такой тихоня с виду, а на деле — настоящий тиран. Ох уж и бедная его жёнушка!
- Да неужто?!
- Да, а вон та леди, всем рассказывающая о своём высоком происхождении — обыкновенная простолюдинка, вышедшая замуж за высокопоставленную особу. Ну, а тот джентльмен — он указал пальцем на дородного мужчину лет сорока — так гордится своей роскошной шевелюрой, которая на самом деле — парик!
Гилберта потихоньку пробило на смех. Руфус в течении неопределённого отрезка времени рассказал ему ещё много забавных и даже местами пикантных историй о присутствующих на балу людях.
-...Так вот к чему я веду — слегка повысил тон герцог — я так много знаю о нашем обществе, но только одно омрачает моё счастье — я практически ничего не знаю об одном человеке...
Руфус ухватил Гила за рукав плаща и потянул за собой прочь из зала — по пустынному коридору в одну из галерей.
...Я ничего не знаю о вас, Гил-кун — остановившись, прошептал герцог и притянул Гила к себе — Непорядок...
То ли шампанское ударило парню в голову, то ли ещё что-то, но парень не стал сопротивляться, когда горячие губы Руфуса нашли его губы, он позволил мужчине властно углубить поцелуй и живо отвечал ему.
- Ну вот, теперь я кое-что и о вас знаю — сказал Барма, отстранившись от брюнета — Гил-кун явно предпочитает мальчиков...О да, скоро бой курантов — бегите скорей к своему хозяину, вы ведь с ним хотите встретить новый год?
Гил резко развернулся, пытаясь не замечать насмешливую ухмылку Руфуса и побежал к залу.
И как бы не пытался парень скинуть всю вину на пагубное действие алкоголя, предательский румянец всё равно выдавал, что стыдно ему лишь за себя. Но всё же, где то в самом укромном уголке души, маленький тёмный зверёк довольно урчал, вкушая всю сладость мести господину за его маленькую, но всё равно измену.

@темы: Гилберт Найтрей, Руфус Барма, конкурс

URL
Комментарии
2010-01-16 в 22:58 

вот теперь скажу в открытую! Спасибо за чудесное исполнение моей заявки :heart:_:heart:

2010-01-19 в 11:49 

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
Оу, ну всегда пожалуйста)

   

ПыХ-ПыХ фик

главная