PHF
Чёрный и Белый Кролики
Автор: Селин-Нейт
Заявка: Оскар/Джек. "Когда я вырасту, я тоже буду ходить с серьгами!"

Присутствует частичное AU

Что значит быть отцом, Оскару узнать не удалось. Но, к счастью или к сожалению, он смог побыть хорошим дядей, и возможно на какое-то время заменил племянникам отца.
После смерти жены младший брат Оскара изменился до неузнаваемости. Но что с ним случилось? Как это произошло? Узнать ответ так и не удалось. А потом он просто ушел…
Заботиться о племянниках пришлось не так уж и долго. Практически через пару дней из столицы вернулся Джек, старший сын младшей ветви рода Безариусов. Оскар не мог сказать точно был ли он рад этому приезду, ибо Джек всегда был немного… странным. Не таким, как они все.
Управление домом ему давалось с легкостью, будто он всегда занимался этим. Умный политик, ничего не скажешь.
Завоевать доверие детей также оказалось несложной задачей. Оз едва помнил старшего брата, а маленькой Ады еще не было на свете, когда он уехал.
Все возвращалось на круги своя, и Оскар не мог не отметить этого. Да, все к лучшему, все к лучшему…
-Я хочу заключить союз с Найтреями. – Еще никогда в голосе Джека не слышалось столько вины.
С одной стороны это было правильно. Сильные союзники – залог выживания. Вот только… высокая цена стояла за этот союз. Решать за других как жить – жестоко, но иногда выхода нет.

Уход отца заставил семью Безариусов сильно повзрослеть, и Оскар понимал это как никто другой. Ведь он сам был частью этой семьи.
Иногда перед глазами вставала картинка, уже давно заброшенная в глубинах памяти. Оскар вспомнил минуты радости и счастья в этом доме. Вспомнил, как хорошо было здесь, как легко. Вспомнил игры на траве, маленького Оза, и Джека, искусно играющего роль старшего брата. Вспомнил улыбки и восхищение.
-Когда я вырасту, я тоже буду ходить с серьгами! – заговорчески шептал Оз, щуря глаза от яркого солнечного света. Тогда ему все казалось таким сказочным и добрым…
Как больно иногда понимать, что прошлое уже никогда не вернется.

@темы: Джек Безариус, Оскар Безариус, конкурс