18:53 

Урзара
the years are long, but it's always good to see a familiar face.
Название: Воспоминание
Автор:[ Алиса в поисках чудес]
Бета: зигуй, улыбайся
Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: Алиса/Оз, Джек
Жанр: гет, романтика, ангст, POV
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат великой Дзюн-сама
Размер: 987 слов
Размещение: с разрешения, разумеется)
От автора: Варнинг: автор еще не научилась уворачиваться от тапок. Если будете кидаться, выбирайте что-нибудь полегче. Пожааалуйста ^^

Какой нежный голос… Ненавязчивый, тихий, едва слышимый… И как я только не заметила?
И место такое… знакомое. Зеленый сад, обильно усаженный кустами роз, каменные скамеечки, фонтан... Яркое солнце. Я уверена, что была здесь раньше.
Волосы развеваются на ветру. Легкие лепестки кружатся, словно переплетаясь друг с другом в волшебном танце. И каждый из этих лепестков о чем-то шепчет...
- Наконец-то нашла!
Кто-то вихрем проносится мимо. Длинные темные волосы с вплетёнными в них двумя косичками. Легкое голубое платье. Белый кролик, прижатый к груди. И звонкий смех.
Мой смех. Это же я! Это ведь мои воспоминания!
- Ха-ха… Какая же ты непослушная… - девочка подбегает к высокому мужчине. Золотая коса почти до пят, изумрудные глаза, родная сердцу улыбка.
Кто ты?
Мужчина ласково треплет девочке волосы, а та звонко смеется, по-детски вжав голову в плечи.
Лепестки всё летят, а призрачный образ продолжает маячить перед глазами. Что со мной? В душе все смешалось. Так тепло… и страшно. Колени дрожат, виски пульсируют. Глаза режет от болезненно-яркого света. Боль невыносима. Чтобы унять ее, с силой хватаюсь за голову, зажмуриваю глаза. Но она сильнее. Падаю на колени, хрипло, надрывно дышу, стараясь прийти в себя.
Не понимаю. Я не понимаю!
- Это нормально, Алиса… - теплый мужской голос и невесомое прикосновение к щеке. И боль проходит, остается одна лишь пугающая пустота.
Открыв глаза, смотрю на человека перед собой. Но… почему я не вижу его лица? Лишь глаза мне знакомы. Так близко, но одновременно далеко. Только переполняет чувство… любви и умиротворения.
- Ты просто не хочешь понимать.
Что? Я не хочу понимать? Напротив, я хочу все выяснить! Кто ты, чтобы так говорить обо мне?
- Кто ты для меня? – рукой касаюсь щеки златовласого мужчины. Он не отстраняется, только нежно улыбается. Эти изумрудные глаза…
- Ты узнаешь, Алиса. Я не хочу, чтобы ты забыла… - такой печальный голос. А на губах все еще играет нежная улыбка.
Но он исчезает. Медленно растворяется, словно сливаясь с ветром, объединяясь в одно целое со множеством лепестков. Чувство спокойствия исчезает, на смену ему приходят пустота и боль.
- Не уходи! – кричу вслед, давясь слезами, но очертания воспоминаний темнеют, рушатся, исчезают… Звон разлетевшихся вдребезги грез сравним со звуком бьющегося стекла.
Я снова осталась одна. Одна в этой темноте, будто запертая в вакууме.
Мне страшно. Очень страшно.
- Не уходи… - обхватываю руками коленки и упираюсь в них лбом. Душа пуста, а по щекам бегут мокрые дорожки горячих слез. Но мне вовсе не хочется плакать. Я всего лишь хочу вернуть его.
Все ясно. Это не мои слезы.
Темнота поглощает все. Этот свет, согревавший меня лишь мгновение, исчез, оставив после себя только больший холод и одиночество. Зачем я ищу свои воспоминания? Нужно ли мне это?
Да. Нужно. Потому что я хочу понять… Что случилось? Почему? Почему я всё забыла?
Почему… Все время своего пребывания в Бездне я задавалась этим вопросом. Столько вопросов, ответы на которые нужно найти. Столько воспоминаний, которые необходимо отыскать.
- Алиса? – голос, доносящийся откуда-то сверху. Но это не его голос.
Поднимая голову, вижу узкую полоску света, разрезавшую воцарившуюся вокруг меня тьму.
- Алиса? Алиса!
Зовет меня? Зачем? Кому я нужна в этом холодном царстве?
- Алиса! Алиса, что с тобой?
Хватит… Прекрати… Я не хочу быть больше обманутой…

- Алиса, пожалуйста, очнись! – кто-то упрямо трясет за плечи. Яркий солнечный свет ослепляет даже сквозь закрытые веки. Отвали…
Открыв глаза, вижу перед собой того самого мужчину. Разве? Кажется, да… Те же зеленые глаза, золотые волосы. Но этот голос зовет. Зовет, а не прогоняет.
- Оз? – кулаком тру глаза, пытаясь разлепить веки. Постепенно проступают очертания комнаты. Я лежу в постели, а над головой раскинулся купол нежно-голубого балдахина. Я в своей комнате. Но… Как?
Парень как-то облегченно выдыхает. На его лице расцветает улыбка.
- Что случилось? Ты беспокойно спала… - улыбается он.
Так это был сон? Ах ты, бесполезный слуга, не мог меня разбудить пораньше, что ли?!
- Не твое дело, – угрюмо отзываюсь я и пытаюсь сесть.
Погоди… Да как ты вообще посмел зайти ко мне, Алисе Великолепной, когда я еще в ночной сорочке?!
- Ты что здесь делаешь?! Я еще не одета, а ты… ты… ты тут сидишь! – вскидываюсь я, недовольно скрестив руки на груди.
Брови Оза взлетают вверх, но улыбка даже и не думает исчезать. Он странный. Мог бы хоть расстроиться из-за таких слов.
- А, хорошо, я уже ухожу! – поспешно отвечает он и поднимается с постели. Портьеры уже раздвинуты, солнце упрямо бьет в глаза. Противное…
Оз… Почему я всегда кричу на него? Почему? Потому что от него исходит то же самое тепло, как от него. И я боюсь подпускать его ближе. Страшусь опять потерять.
Но… Зачем мне бояться? Оз ведь рядом. Всегда. А когда он поблизости – на душе тепло.
Я не хочу, чтобы это тепло исчезло.
Я вскакиваю с постели и несусь вслед за парнем. Тело движется само собой. Обнимаю его со спины и прижимаюсь. Он замирает.
Что я делаю? Зачем? И я ли это вообще? Он же всего лишь мой бесполезный слуга!
- Алиса? – удивленный возглас Оза возвращает в реальность. От одного лишь звука его голоса в горле встает ком, а плечи начинают предательски дрожать. Да что же со мной такое?
- Не уходи… - а я ведь говорила это раньше. Только не ему.
По щекам бегут слезы – как там, в воспоминаниях. Но на этот раз они… мои. Я это чувствую. Я так не хочу, чтобы и он ушел…
- Алиса… Алиса, ты плачешь? – Оз разворачивается и заключает в свои объятия. Так тепло… Словно и не было того одиночества, которое я испытала в своем кошмаре.
В ответ на его вопрос отрицательно мотаю головой и утыкаюсь лицом в его грудь. Слезы текут нескончаемым потоком. Ласковые ладони мягко поглаживают по спине, унимая дрожь, успокаивая…
- Я никогда не уйду, слышишь? Умоляю, только не плачь, только не плачь... – он, кажется, сильно взволнован, – не разобрать. Но он прижимает к себе, не разрывая объятий ни на мгновение. Теплый, близкий, родной…
Он здесь. Он никуда не уходит. И не уйдет.
А егоЕго я никогда не прощу. Он ушел, оставив меня одну.
Не прощу, не прощу, не прощу… Никогда!

@темы: Оз Безариус, Драббл, Джек Безариус, Алиса, PG

   

ПыХ-ПыХ фик

главная