>Dolly vi Britania<
Что-то у меня вроде ветер в голове. Но, возможно, это просто голод. ©
Автор: >Dolly vi Britania<
Бета: отсутствует
Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: аниме и манги «Pandora Hearts»
Пейринг: Брейк/Алиса
Рейтинг: PG
Жанр: намек на романтику, флафф, виньетка
Размер: мини
Состояние: закончен
Размещение: с разрешения автора
Предупреждения: некоторый ООС персонажей
Дисклаймер: вчера позвонил Мочизуки (!) Дзюн и сказал, что теперь все принадлежит мне
От автора: на заявку c гет-феста "Брейк/Алиса. Кормить пирожным с рук"

Комната горела, полыхала кроваво-алым огнем. Или тонула в мареве темно-красных потоков крови, сочившихся по стенам, смотря какую картину преподнесет буйное воображение при каждом новом полуслепом взмахе ресниц.
Откроешь глаз - горишь, закроешь - Бездна, откроешь - тонешь.
Кто додумался положить его в спальню с темно-бордовыми портьерами и чуть более светлой по тону обивкой стен, Брейк не знал, да и особого интереса к "благожелателю" не испытывал. Потом. Не сейчас, когда пальцы на руках едва могли пошевелится, голова раскалывалась, а оба глаза - что здоровый, что давно потерянный - мучительно ныли. Все потом.
- От тебя одни проблемы, клоун, - недовольно ворчала его вынужденная сиделка на сегодняшний вечер. В звуки ее голоса вплелся шорох открываемых картонных коробок, шелест пергамента, и Брейк, несмотря на боль, довольно улыбнулся и зажмурил глаза, предвкушая чудесный ужин. – Все из-за тебя переживают после Сабрие: Брейк то, Брейк сё…
Недовольное фырканье Алисы раздалось почти у самого его уха, отчего он незаметно вздрогнул и открыл глаз. Кролик уже сидела на стуле рядом с кроватью, совсем близко, но увидеть получалось только смутный силуэт, смешанный из разных красок. Больше всего в ее образе конечно красного, видимо ее любимое платье наконец вернули из почина. Брейк снова опустил покалывающие веки.
- Ммм… – он втянул носом воздух и довольно выдохнул. – Лимонное пирожное.
- Надо же, даже с закрытыми глазами определил, - удивленно протянула Цепь.
Брейк лишь улыбнулся – знала бы она, что он теперь всегда почти как с закрытыми глазами.
- Ешь, - на колени приземлилась едва ощутимая тяжесть.
Зарксис открыл глаз и посмотрел вниз. Безрезультатно. Белая тарелка с бледно-желтым пирожным сливались со светлой тканью одеяла, и об ее наличии он знал только по ощущениям легкого давления. Возможно, отдохни он чуть побольше и согласись на осмотр доктора, ему было бы значительно легче, но… в любом случае, есть самостоятельно было очень проблематично, особенно если ты не знаешь где находится блюдо с едой.
- Ну нет, Алиса-кун, - промурлыкал Брейк. – Так не пойдет, я ведь болен.
- И что дальше? – не поняла девушка.
- Вы, милая леди, - бледные губы растянулись в очередной ехидной улыбке. – Меня покормите.
- Чего? Да кем ты… - тут Кролик осеклась, вспомнив наказы друзей очень бережливо обращаться с больным и исполнять всего его желания. – Ладно, черт с тобой. Открывай рот!
Брейк послушно выполнил команду. Прошло несколько секунд, а лакомства не было, лишь озабоченное бормотание Алисы и странный звук, словно она в поисках чего-то шарила по прикроватному столику.
- Что случилось?
- Я, кажется, ложку забыла на кухне. Сейчас принесу! – Кролик рванулась к дверям, но была цепко поймана за подол платья и остановлена.
- Ну нет, кухня находится тремя этажами ниже, я столько не выдержу тебя ждать. А вдруг у меня будет приступ, и я умру? И Алиса-кун будет во всем виновата.
Алиса недовольно скривилась в ответ на сахарный тон больного:
- И чем прикажешь мне тебя кормить?
- А ты руками, Алиса-кун. Руками, - издал довольный смешок Брейк.
Кролик уже хотела открыть рот, чтобы выпалить все долго сдерживаемые нелестные мысли относительно его идей и персоны в целом, но, вспомнив строгий наказ взволнованной Шерон, сдержалась и, сев на стул, аккуратно подхватила красивое пирожное кончиками пальцев. Оно было липким и очень сладким на вид, и девушка непроизвольно поморщилась – и как это клоун мог есть такую гадость?
- Держи, - она поднесла пирожное к его губам, подставив под подборок вторую руку, на случай если крошки решат упасть на одеяло.
Едва лакомство коснулось его губ, Брейк приоткрыл рот и аккуратно откусил кусочек, скользнув зубами по теплым пальцам девушки, дрогнувших от неожиданного прикосновения.
- Божественно, - жмурясь от наслаждения, невнятно пробубнил он с набитым ртом.
Где-то совсем рядом она хмыкнула.
Шесть пирожных было уничтожено едва ли не за минуту.
- Все, это последний кусочек, - сказала Алиса, вновь поднося руку к его рту.
Бледные, но еще сильные, пальцы обвили ее запястье и притянули руку еще ближе. Остаток пирожного выпал из ее рук, когда теплые губы, а за ними и язык, коснулись ее пальцев, прочертив сладкие влажные дорожки к центру ладони. По пояснице пробежал озноб, а руку захотелось немедленно одернуть.
- Эй, ты что творишь?! – возмутилась она, вцепившись в его руку свободной.
- Успокойся, Алиса-кун, - промурлыкал Брейк, скользнув языком в испачканную кремом ложбинку между пальцами, - Я просто наслаждаюсь лимонным пирожным.
- Иди ты! Вместе со своим пирожным! – девушка наконец вырвала все еще дрожащие пальцы из плена и принялась вытирать их о подол платья.
Брейк весело рассмеялся и откинулся на мягкие подушки, услужливо подоткнутые под спину. Он довольно облизнул губы и снова улыбнулся – он был сыт и в отличном настроении, чего с ним не случалось уже почти сутки. Даже резь в глазах стала менее острой, а боль в голове и вовсе исчезла. Зарксис зевнул и потянулся.
- Аккуратней, - буркнуло уже вроде бы успокоившееся смутное пятно по имени Алиса. – Мы уронили пирожное, надо собрать крошки.
Наконец, все было убрано, и Брейк, взбив подушку, лег поудобнее, натянув одеяло на озябшие плечи.
- А теперь можешь идти по своим делам – я собираюсь вздремнуть немного и разрешаю тебе отлучится.
- Я только отнесу пустые коробки на кухню и сразу вернусь, - упрямо ответила Алиса.
Брейк ничего не сказал, а лишь устало закрыл глаза, прислушиваясь к мерному стуку каблучков по мраморному паркету. У самой двери они резко остановились.
- Эй, клоун… Лайам сегодня сказал нам с Озом и водорслеголовым. Тот первый контракт. Твои часы, они…
- Лайам слишком беспокоится и болтает всякую чушь, не утруждай себя лишними мыслями, Алиса.
- Я знаю, просто… ты только не смей помирать.
Брейк рассмеялся и игриво промурлыкал:
- Так и быть, если Алиса-кун поцелует меня и полежит рядом, пока я не усну.
- Ты! Все эти идиоты переживают о тебе, а ты вечно… и вправду клоун! – в затылок прилетело что-то мягкое, очевидно одна из коробок, а дверь громко и надсадно хлопнула, возвестив его об уходе девушки.
Брейк, не открывая глаз, улыбнулся – уж лучше так, чем безнадежно-грустно.

@темы: PG, Алиса, Зарксис Брейк, Мини